Lehrveranstaltungen

Generell sind die Veranstaltungszeiten und -Orte von Vorlesungen und Praktika für die einzelnen Studiengänge auf den Seiten des Informationssystems der Technischen Universität München (TUMonline) zu finden.

Vorlesungen

  • Allgemeine Lebensmitteltechnologie (2SWS)
  • Enzymtechnologie (2SWS)
  • Technologie der Fette und Öle (1SWS)
  • Innovative Technologien für Lebensmittel (2SWS)
  • Technologie des Weins (2SWS)
  • Chemie und Technologie der Zucker und alkaloidhaltigen Lebensmittel (2SWS)
  • Kartoffelerzeugnisse (1SWS)
  • Lebensmittelrecht (2SWS)
  • Angewandte organische Chemie (3SWS)
  • Lebensmittelchemie (5SWS)
  • Lebensmittelwissenschaftliches Seminar
  • Recent Topics in Nutrition

Praktika

  • Lebensmittelchemie I (Analytische Techniken) (5SWS)
  • Lebensmittelchemisches Seminar (begleitend zum PRLebensmittelchemie I) (1 SWS)
  • Lebensmittelchemie II (Spezielle Analytik) (5SWS)
  • Weintechnologie (3 SWS)
  • Getränkeanalytik (4 SWS)
  • Getränkeanalytisches Seminar (begleitend zum Praktikum Getränkeanalytik)
  • Lebensmitteltechnologisches Praktikum (Spirituosentechnologie)
  • Lebensmittelwissenschaft (Analytische Techniken)
  • Fortgeschrittene Lebensmittelwissenschaft (Aromenanalytik)
  • Integrierte Übungen Ernährungswissenschaft
  • Lebensmittelchemisches Praktikum für Ernährungswissenschaftler

Seminare

  • Lebensmittelchemisches Seminar (SS, WS, 2SWS)
  • Seminar für wissenschaftliche Mitarbeiter (WS, SS, 2SWS)

Exkursionen

  • Weintechnologische Exkursion
  • Exkursion zum Bayer. Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit